最新消息

[協會消息]本會與空中大學合作錄製心理衛生單元專題系列廣播節目,本會常務監事王桂花:專題【助人之路與自我成長上集,惕勵自我-成為我自己下集】,歡迎線上收聽

「空大橋」廣播節目107年12月份製播<心理衛生>單元主題內容如下:

[協會訊息]兒童閱讀診「聊」室|達人開講:心有力量不怕受挫:從心閱讀滋養孩子的挫折復原力!

協會動態

兒童閱讀診「聊」室|達人開講:心有力量不怕受挫:從心閱讀滋養孩子的挫折復原力!

連結網址:https://www.facebook.com/parenting.reading/videos/321500011992377/

 

歡迎連結觀看...

 

心衛/秘書處

 

【協會消息】本會與空中大學合作錄製心理衛生單元專題系列廣播節目,本會理事林綺雲:專題【青少年自殺防治上集,青少年悲傷輔導下集】,歡迎線上收聽

「空大橋」廣播節目107年9月份製播<心理衛生>單元主題內容如下:

9月18日【樂學素養】心理衛生單元--青少年自殺防治(中華心理衛生協會理事  林綺雲教授)

9月19日【樂學素養】心理衛生單元--青少年悲傷輔導(中華心理衛生協會理事  林綺雲教授)

[協會活動]舒壓心方法!共創共好的你我!!第二梯次活動成員招募~

舒壓心方法!共創共好的你我!!

 

請各位鄰里鄉親們,大家好:

為關心社區長者之心理健康,將舉辦為期六周的活動。非常歡迎您們一同參與,活動全程免費。

每次活動,將以有趣互動方式,讓大家更多了解自己和周圍的人,一起來交流彼此的生活撇步,得以抒發心情、舒展身心,收穫滿滿,自助助人。

活動成員招募

 

  • 課程時間:107年 10月18日 至11月22日

          共六週 每周四上午

二、活動對象65歲以上民眾

【協會消息】本會與空中大學合作錄製心理衛生單元專題系列廣播節目,本會監事蕭淑貞:專題【祖孫情緣,情境解碼上集,下集】,歡迎線上收聽

107年8月份空大橋<心理衛生>單元製播內容如下:

8月16日(星期四)~心理衛生單元--祖孫情緣,情境解碼  上(中華心理衛生協會 蕭淑貞監事)

8月17日(星期五)~心理衛生單元--世代共學,幸福韌力  下(中華心理衛生協會 蕭淑貞監事)

 

 

歡迎線上收聽

【協會消息】本會與空中大學合作錄製心理衛生單元專題系列廣播節目,本會理事林玉華理事專題【1.笑看人生 歡喜迎新年--放下壓力迎接每一天;2.笑看人生 歡喜迎新年--照顧者要將自身健康擺第一】,歡迎線上收聽

本會與空中大學合作錄製心理衛生單元專題系列廣播節目,107年2月6日、7日(星期二、星期三)播出 本會理事 林玉華老師主講:

第一集-笑看人生 歡喜迎新年--放下壓力迎接每一天;

第二集-笑看人生 歡喜迎新年--照顧者要將自身健康擺第一

 

歡迎線上收聽

http://campus.nou.edu.tw/channel/show/id/366

【協會消息】本會推動"心閱讀-共創韌性新世代"活動,幫助孩子從閱讀中找到韌性與挫折復原力!與親子天下網站合作推薦書單最新上線

本會推動"心閱讀-共創韌性新世代"活動,幫助孩子從閱讀中找到韌性與挫折復原力!與親子天下網站合作推薦書單最新上線,

【活動紀實】張珏理事長於11/2-11/5 赴印度參加世界心理衛生聯盟(World Federation for Mental Health, WFMH)大會

中華心理衛生會是世界心理衛生聯盟(World Federation for Mental Health, WFMH)和全球心理健康聯盟(Global Metal Health Alliance,GMHA)的團體會員

國際交流:本會與WFMH合作經驗

世界心理衛生聯盟(World Federation for Mental Health,WFMH)係1948年為因應1946年新成立聯合國的需要,在和平協作方面需要有非營利組織的國際社團,一起來倡議、監督、行動,追求世界和平而設,是心理衛生界最早成立的國際組織,也是聯合國的諮詢團體之一。協會從1955年在台復會後,即加入WFMH作會員。

WFMH不只讓我國與國際在心理健康推動上的交流,對我國最大幫助在於從1999年開始,讓我國以其會員身份,參與聯合國、世界衛生組織、國際勞工組織的會議觀摩與參訪。

頁面