【協會消息】好消息!! :「2018 年心理健康促進聯合研討會: 從邊緣到主流-校園心理健康促進實務」開始報名囉!將在 2018年3月3-4日舉行。

【協會消息】"心閱讀-共創韌性新世代"講座-「讀心、懂心、開心~“心閱讀”的緣起、理念和實踐」講座本會與空中大學合作錄製心理衛生單元專題系列廣播節目,歡迎線上收聽訪教育部長潘文忠本會張珏理事長於11/2-11/5赴印度參加世界心理衛生聯盟大會心閱讀-共創韌性新世代 首波活動起跑囉!20170914香港教育大學盧錦華教授率領碩士班研究生至本會參訪交流本會張珏理事長參加由台北市心生活協會舉辦「為柯P打分數—體檢台北市精神心理健康施政進步狀況」記者會20170826心理健康促進(一)笑笑功團體照【協會消息】2017/12/02 台灣心理治療與心理衛生聯合年會於實踐大學舉行--本會主持之工作坊【月事!悅事!直說無妨!轉大人的心理健康】
日期: 
2018/02/07
內文: 

好消息!! :「2018 年心理健康促進聯合研討會: 從邊緣到主流-校園心理健康促進實務」開始報名囉!將在 2018年3月3-4日舉行。  

報名網址: https://goo.gl/forms/rsq3ePPzPd83mujI3

議程:https://goo.gl/f5f4Z8

說明:

一、培養身心健康的學生是教育的目的,也是植基國家發展的根本.但社會快速變遷的衝擊、惡質媒體的報導、以及網路資訊的氾濫,影響孩童與青少年的價值觀,多起校園內的意外、感情暴力、霸凌、災難、甚至暴力事件,突現出台灣需要建構校園心理健康環境的重要與急迫性。

二、董氏基金會、中華心理衛生協會、台灣精神醫學會、中華民國諮商心理師公會全國聯合會、中華民國臨床心理師公會全國聯合會,五個團體曾於2017年發起『國家心理健康促進建言』,共有64個團體連署,之後陸續拜會副總統、衛福部陳部長、教育部潘部長,並獲得肯定,過程中決定第一項應辦理的就是校園心理健康促進研討會,作為連署單位與校園師生提升學生心理健康的溝通平台,目前參與的連署團體已高達68個。

三、本次研討會「2018 年心理健康促進聯合研討會: 從邊緣到主流-校園心理健康促進實務」為首屆大會,將於2018年3月3日至4日假實踐大學(台北校區)舉辦,由教育部指導,中華心理衛生協會與董氏基金會為主辦單位.校園對象包含小學、國高中、大專校院。希望透過兩天的研習與論壇,分享優質的校園心理健康促進方案,促進各級學校與民間團體及政府單位,能相互學習與交流,看到在地老師的熱忱,民間的資源,使心理健康促進實務與校園連結更為緊密合作。

 

歡迎報名,額滿為止。

訊息分類: