【活動紀實】張珏理事長於11/2-11/5 赴印度參加世界心理衛生聯盟(World Federation for Mental Health, WFMH)大會

日期: 
2017/11/06
內文: 

中華心理衛生會是世界心理衛生聯盟(World Federation for Mental Health, WFMH)和全球心理健康聯盟(Global Metal Health Alliance,GMHA)的團體會員

國際交流:本會與WFMH合作經驗

世界心理衛生聯盟(World Federation for Mental Health,WFMH)係1948年為因應1946年新成立聯合國的需要,在和平協作方面需要有非營利組織的國際社團,一起來倡議、監督、行動,追求世界和平而設,是心理衛生界最早成立的國際組織,也是聯合國的諮詢團體之一。協會從1955年在台復會後,即加入WFMH作會員。

WFMH不只讓我國與國際在心理健康推動上的交流,對我國最大幫助在於從1999年開始,讓我國以其會員身份,參與聯合國、世界衛生組織、國際勞工組織的會議觀摩與參訪。

附件檔案: